联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

陕西省参加全国健康素养促进行动项目优秀巡讲专家评选

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:339

  近日,国家卫生计生委宣传司针对积极参与2016年中央转移支付地方健康素养促进行动项目,且在活动中表现优秀的巡讲专家,进行了表彰。
  为普及健康素养基本知识与技能,倡导健康文明的生活方式,提高居民的健康素养水平,国家卫生计生委要求健康素养促进行动项目省份每年要围绕《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015版)》和“健康中国行—全民健康素养促进活动”,以合理膳食、无烟生活、科学就医、合理用药等为主题,开展健康巡讲。陕西省中医药大学辛宝和西安市中医医院刘文江两位专家,长期从事健康巡讲工作,健康讲座学术观点正确,有较强的专业水平以及较丰富的工作经验、演讲经验和较强的科普演讲能力,巡讲课件内容科学准确、通俗易懂,形式简洁大方、直观形象,巡讲内容通俗易懂,群众认可度高。经省推荐,两位专家被国家卫生计生委宣传司和中国健康教育中心评为2016年度全国健康素养促进行动项目优秀巡讲专家。