联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

奉化区开展机关干部心理健康促进科技沙龙

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:221

  9月1日是全国第11个“全民健康生活方式日”,今年的主题是“三减三健,迈向健康”。从健康的四大基石入手,为提高全区机关干部心理健康水平,奉化区疾控中心组织开展了机关干部心理健康促进科技沙龙。

  8月30日下午,在区妇女儿童中心二楼演艺厅,区疾控中心邀请卫生部、公安部重大突发事件心理危机干预专家组专家赵国秋教授和其他相关领域的专家学者,开展了机关干部心理健康探讨沙龙活动,活动包括心理减压讲座和对话交流两部分。

  本次活动,得到宁波市科学技术协会、市心理卫生协会和奉化市机关党工委的大力支持,活动现场悬挂横幅,展出20块心理健康相关展板,120多名区机关单位人员参与活动。赵国秋教授的心理减压讲座生动形象,参加活动的人员也听得非常认真,互动时的参与热情度也很高。对话交流环节时,很多机关干部就工作生活中发现的或亲身经历的心理健康问题,与专家进行了热烈讨论。

  活动共发放宣传资料250余份,奉化电视台、奉化日报、奉化疾控健康同行等多家新媒体对活动开展进行了宣传和报道,引起了公众和机关干部对心理健康的关注,普及了相关健康知识,让民众认识到了,只有身心健康才是真正健康。