联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

宁海县开展全民健康生活方式日活动

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:193

今年91日是全国第11个“全民健康生活方式日”,91日上午,在县潘天寿广场,宁海县疾控中心联合城关医院、怡惠社区,开展了宣传活动,向过往居民宣传健康生活方式。

活动现场分为健康宣教、健康体检、咨询处三部分,中心工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放折页的形式,向市民普及健康生活理念以及高血压、糖尿病等常见慢性病知识;县第二医院的医务人员免费为市民测血压和测血糖,细心为市民答疑解惑。现场市民热情高涨,活动得到了市民们的普遍好评。

本次活动,共布置横幅1条,宣传展板13个,发放纪念品100个,宣传折页4大类共计300余份,现场接受市民咨询100余人。活动旨在通过“全民健康生活方式日”的宣传,使广大居民得到正确的健康教育知识,践行健康生活方式,努力做到“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”。