联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

慈溪市开展全民健康生活方式行动日广场宣传活动

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:240

为提高全民健康意识和健康生活方式行为能力,有效控制主要慢性疾病危害及危险因素,829日晚上,在峙山公园北门,以“三减三健迈向健康”为主题的全民健康生活方式行动宣传活动拉开帷幕。活动由慈溪市爱卫办、市疾控中心主办,市健教所、白沙路社区卫生服务中心、市健康促进与教育协会、市园林管理处协办。

活动现场,工作人员设立了健康咨询台,为市民免费提供健康咨询,架起了网架,摆放了宣传版面,市民络绎不绝地涌来,向专家们咨询糖尿病及高血压注意事项等。工作人员利用电子设备,为市民现场测量血糖、血压,宣传健康生活方式和慢性病防治知识,提高市民的自我保护意识。

在活动现场,利用小册子、传单、纸巾等宣传资料,向过往的市民宣传全民健康生活方式知识——“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”,倡议市民从我做起“三减”,减盐、减油、减糖;力争实现“三健”,健康口腔、健康体重、健康骨骼,不断提高健康素养和文明素质。

此次活动,展出版面8块,发放传单1000余份,小册子100本,水果盘100个,玻璃杯100个,纸巾三箱,油壶三箱,测量血压200人,血糖150人。通过活动,使群众了解了合理膳食、适量运动、限盐控油对健康的意义,以调整心态,培养良好生活习惯,改善饮食结构,注重减盐控油,提高了市民对健康生活方式的认识。