联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

象山县举办全民健康生活方式行动主题现场宣传活动

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:265

830日晚上,在人民广场,象山县疾控中心举办了一场全民健康生活方式行动主题现场宣传活动。

201791日是全国第11个全民健康生活方式行动日,主题是“三减三健,迈向健康”,为渲染全县健康生活方式行动氛围,倡导居民践行健康生活方式,加快健康象山建设,中心制定了相关主题宣传系列活动方案,本次现场宣传是其中之一。活动现场以《中国公民健康素养66基本知识与技能》宣传版面巡展、发放各类折页等形式,向人们传递健康生活方式理念,以微信推广、有奖答题现场预告预热等形式,为人们提供健康生活方式技术指导和支持,以发放控油壶、水果刀、环保袋等健康支持性工具的形式,促成人民健康生活方式行为习惯的形成。本次活动,悬挂主题宣传横幅1条,展出宣传版面8块,发放礼品环保袋250余个、水果刀250余个、控油壶100个以及健康生活方式、传染病防控、慢性病防控等内容的宣传折页、宣传册1000余份,活动当天,通过现场宣传,中心官方微信公众平台(象山疾控)新增关注用户180余人。

全民健康生活方式行动是国家卫生计生委、全国爱卫会办公室和中国疾控中心联合发起,并在全国范围开展的一项活动。该活动以“和谐我生活,健康中国人”为主题,旨在提高全民健康意识和健康生活方式行为能力,有效控制主要慢性疾病危害及危险因素。在第十一个“全民健康生活方式行动日”来临之际,积极组织形式多样的健康生活倡导活动,加强对人群健康宣教力度,有利于引导居民将培养健康生活方式转化为一种自觉行动,有效预防和控制疾病,提高全县居民总体健康素养水平