联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

鄞州区开展第10个“全民健康生活方式日”活动

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:187

   2016年全国第10全民健康生活方式日的主题是:和谐我生活,健康中国人三减三健减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)。为了积极营造健康支持性环境,科学传播健康知识,广泛传授健康技能,深入推进全民健康生活方式,努力提升全民健康素质,98日上午,在横溪镇丰乐社区,鄞州区卫计局、区疾控中心、横溪镇人民政府、横溪中心卫生院联合,举办了大型文艺汇演。
    活动现场,组织了系列群众喜闻乐见的的文艺汇演,如腰鼓、小品、舞蹈、太极、健身球等形式,传播了积极向上的健康生活理念。舞台上演员们激情澎湃、活力四射,舞台下的观众不甘示弱,积极踊跃的参加有奖知识竞答和互动游戏,现学现用,纷纷举手参与,进一步加深了对三减三健合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式的认识。活动现场,通过手机计步器,现场找到了一名健步走的冠军,并请她为居民讲解了运动心得。
   通过布置舞台背景,悬挂横幅,放置展板、画报等宣传资料,以图文并茂的方式,告诉老百姓什么是健康的生活方式,怎样才能做到真正的健康。
   此次宣传活动,受到居民朋友的普遍欢迎。通过活动,使群众进一步了解了合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡意义,提高了居民的防病理念,增进了健康意识。本次活动,发放各健康教育宣传单500份,发放扇子300把,环保袋300个,纸巾500盒。参与的居民纷纷表示,活动丰富了他们的保健知识,起到了很好的指导作用。