联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

奉化区中医院接受创建省级健康促进医院评审验收

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:198

 

914上午,省爱卫办组织专家对针区健康促进医院创建单位奉化区中医院,进行了评审验收,区卫计局副局长唐明彪等参加现场评审会。这是全区自2015年开始创建健康促进医院以来,第三家创建医院,前二家已顺利通过验收。

评审会上,医院负责人首先汇报了健康促进医院创建的整体推进情况和特色亮点工作,医院充分发挥中医特色和专业优势,将健康促进工作融入到医疗质量管理工作中,贯彻到医疗临床服务中,服务到社区居民健康宣教中,有效地促进了医院的整体发展。评审组通过听取汇报、查阅资料、现场督查等环节,针对医院健康促进工作,进行了全面检查和评估,针对医院所展示的教育成果,给予了充分肯定,特别是医院的特色工作,如医院外墙内院具有中医特色的健康教育宣传、在本地电视台开创医院自主频道、每个科室设有公众微信号等,进行了表扬。同时,评审组专家针对创建中的不足,提出了相应的意见和建议,对具体工作给予了指导,希望院方在创建理念方面进行进一步挖掘,拓展服务覆盖面和深度,落实预防为主理念,倡导健康生活方式,有效整合健康教育资源,更进一步完善规章制度,为患者及家属提供舒适的就医环境,为社区居民提供更多的健康服务,为本院职工的身心健康给予更多的保障。区卫计局唐明彪副局长表态,对于省专家组提出的不足和建议,区卫计局及爱卫办将督促医院进行认真梳理,并抓紧落实整改,将健康促进医院的创建工作更进一步落到实处。