联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

宁波市“智慧健康”宣教云平台建设关键技术研讨会召开

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:575

为进一步完善宁波市健康教育云平台使用功能,推进全市健康教育云平台实施工作,2017918日下午,在北仑区,市疾控中心召开了宁波市科协项目“宁波市“智慧健康”宣教云平台建设关键技术研讨会”。本次会议有来自10个县(市)区疾控中心负责人员参加,会议由中心许国章主任主持,北仑区卫计局相关领导出席会议。

研讨会上,许国章主任就“宁波市健康教育云平台”项目第一阶段实施情况,进行了点评,对健康教育云平台的开发和实施给予了高度肯定。健教所负责人就健康教育云平台的设计背景、搭建思路、运行状况、存在的问题及下阶段推进计划,做了详细报告。北仑区作为全市云平台首批试点单位,由区疾控中心陈耀荣主任及胡群雄书记就北仑区健康教育云平台试点项目的建设运行情况,进行了汇报和平台功能的现场演示。之后,参会人员围绕健康教育云平台的安全性、平台综合管理、健康宣教视频资源及云平台建设维护等问题,进行了深入研讨。

本次研讨会的召开,对于下阶段在全市范围内“健康教育云平台”的推广,起到了较大的推动作用。随着该平台在全市各级医疗机构的全推广使用,宁波市健康教育云平台将成为健康教育工作的有力载体,在提高居民健康素养、和谐医患关系、卫生应急等方面发挥重要作用。