联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

宁海县开展“携手灭烟,拥抱晴天”无烟环境倡导巡展活动

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:127

919日上午,在潘天寿广场,宁波市疾控中心、宁海县疾控中心联合,开展了“携手灭烟,拥抱晴天”无烟环境倡导巡展活动,该项活动同时作为2017年宁海县全国科普日宣传的组成部分,各协会成员、社区居民、学生1000余人参加。

为积极推进我国控烟履约法制化进程,加强县公共场所控制吸烟的工作力度,根据国家及浙江省、宁波市“无烟生活”主题宣传要求,宁海县开展了此次“携手灭烟,拥抱晴天”无烟环境倡导活动,通过展板巡展等形式,传递“倡导无烟环境从我做起,从小事做起,小改变,大不同”的控烟理念,激发公众创建和维护无烟环境的爱心、责任和担当,营造良好的控烟氛围,维护人民群众健康。控烟巡展版面内容包括烟害篇、烟霾篇、立法篇等多个篇章,向群众展示吸烟对人体的危害、烟雾中含的有害物质、国家及地方政府在控烟方面的一些立法情况。现场同时开展了有奖调查活动,播放了控烟公益广告。

此次活动,群众驻足观看巡展板块,踊跃参与互动,配合调查,纷纷表示对烟草危害有了新的认识,愿意努力从自身做起抵制吸烟。控烟宣传将在全县持续开展,促进宁海县健康、清洁、无烟文明环境的形成。