联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

奉化区开展2017年“全国爱牙日”宣传活动

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:100

920日,奉化区口腔疾病防治临床指导中心联合区疾控中心,开展了2017年“全国爱牙日”宣传活动。

 920号是第29个“全国爱牙日”,活动主题为“口腔健康,全身健康”。口腔健康与全身健康密切相关,维护口腔健康是防控全身性疾病的重要手段,防治全身性疾病有利于促进口腔健康。为了普及口腔健康知识,增强人们的口腔健康观念和自我口腔保健意识,奉化区开展了形式多样的宣传教育活动。

上午830分,在溪口银凤广场,几位来自奉化区口腔疾病防治临床指导中心的专家为居民开展了义诊和现场咨询,活动内容包括免费口腔检查、口腔健康咨询、赠送护牙用品等。同时,为了营造良好的活动氛围,现场发放了三减三健健康宣传折页和限油壶、限盐罐等健康支持性工具。

现场展出了3块健康口腔、保护牙齿的展板,引来不少路人驻足观看。

活动共发放宣传资料800余份,奉化电视台、奉化日报、奉化疾控健康同行等多个媒体、新媒体针对活动开展,进行了宣传和报道。通过活动,积极地向广大社区居民宣传牙齿保健知识,牙病防治知识的普及教育,帮助公众建立口腔保健的习惯,从而提高全民族的口腔健康水平。