联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

慈溪市举办“携手灭烟,拥抱晴天”无烟环境倡导展出活动

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:133

 

为积极推进我国控烟履约法制化进程,加强全市公共场所控制吸烟的工作力度,根据国家及浙江省“无烟生活”主题宣传要求,926日上午,在慈溪市图书馆,市爱卫办、市疾控中心联合展出21块“携手灭烟,拥抱晴天”系列展板。通过展板展览等形式,传递“倡导无烟环境从我做起,从小事做起,小改变,大不同”的控烟理念,激发公众创建和维护无烟环境的爱心、责任和担当,营造良好的控烟氛围,维护人民群众健康。

活动现场,摆放控烟宣传展板21块,从烟害篇、烟霾篇、立法篇、行动篇等四个篇章,向市民宣传吸烟对人体的危害、烟雾中含的有害物质、国家及地方政府在控烟方面的一些立法情况、倡导无烟环境从我做起等知识,告诉市民使用烟草,危及你的生命,也危及你的亲人和他人的生命,直观形象地向公众阐述了烟草的危害,引导社会公众支持在公共场所禁止吸烟的倡导。在巡展现场,随机进行问卷调查30余人次,了解掌握了巡展效果。

本次活动,邀请了电视台记者做专题报道,通过发放烟草危害知识宣传传单以及图说健康小册子,扩大了活动的影响范围和宣传效果,使广大市民认识到吸烟对人体带来的危害,引导吸烟市民主动戒烟,鼓励市民积极参与,营造无烟环境。