联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

鄞州区开展全国爱牙日活动

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:141

今年的 920是第29个“全国爱牙日”,主题是“口腔健康,全身健康”。每个人都希望自已拥有一口洁白、整齐的牙齿,关健在于从小打好良好的基础。当天,鄞州区疾控中心、鄞州区东吴卫生院人员走进东吴镇中心幼儿园,开展了“爱牙护牙”宣传,为孩子们带去有趣实用的爱牙小知识。

讲课过程中,小朋友们互动性很强,纷纷举手回答问题,活动充满了生活化和生动性。医生在台上演示刷牙的次序与方法,孩子们都跃跃欲试,争着上台表演自己的学习成果,并与台下的孩子一起边说边做。医生还通过图片,让大家认识了牙齿的形状与构造,教孩子们如何选择一支适合自己的小牙刷和牙膏,以及一些刷牙习惯,定期检查口腔,定期更换牙刷等等的注意事项。目前,在座的部分孩子已经开始换牙了,有的还存在蛀牙情况,通过医生的讲解和鼓励后,使小朋友们消除了恐惧心理,更加爱护自己的牙齿。

此次活动,取得了较好的反响,受到了小朋友的普遍欢迎,营造了全社会关注儿童口腔健康的良好氛围。通过讲课,小朋友们将更加关注自己的牙齿,用正确的方法保护牙齿。