联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

北仑区开展第20个“全国高血压日”宣传活动

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:156

今年 108是第20个“全国高血压日”,宣传日的主题是“知晓您的血压”。为提高公众对高血压的认识和重视,增强公众积极预防高血压的能力。1010日上午,在九峰社区的凤凰广场,北仑区疾控中心联合亚浦街道社区卫生服务中心,开展了第20个全国高血压日的宣传活动。

活动现场通过义诊咨询、发放宣传资料、悬挂横幅、摆放宣传展板等多种形式,向社区居民宣传定期测量血压、健康血压的概念以及高血压的预防知识,如坚持运动、限盐、多吃蔬菜和水果、戒烟限酒、少吃快餐等健康生活方式核心知识。告知社区居民不盲目相信小广告或伪科学宣传,不能用保健品、保健理疗或食疗替代降压药治疗。有效控制血压,降低心脑血管病发病和死亡风险。

现场共发放高血压防治知识、居民膳食指南、健康生活方式等小折页350份,控油壶、限盐勺、BMI腰围尺、膳食指南冰箱贴、环保袋等实物300份。

通过活动,普及了高血压预防知识,使社区居民认识到合理膳食、健康体重对预防高血压的重要作用,营造了健康的社会支持性环境。