联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

北仑区开展“携手灭烟,拥抱晴天”宣传活动

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:153

为积极推进我国控烟履约法制化进程,加强全市公共场所控制吸烟的工作力度,根据国家及浙江省“无烟生活”主题宣传要求,20171010日,在北仑区霞浦街道凤凰社区,开展了“携手灭烟,拥抱晴天”无烟环境倡导活动。

活动通过展板巡展形式,传递了“倡导无烟环境从我做起,从小事做起,小改变,大不同”的控烟理念,以此激发公众创建和维护无烟环境的爱心、责任和担当,营造良好的控烟氛围,维护人民群众健康。在巡展现场,随机拦截30人进行了调查,以了解活动的宣传效果。活动中展出控烟版面10块,发放控烟等宣传资料61000余份,赠送礼品120份。

通过活动,对推动社区控烟工作,创造无烟、洁净、健康的生活工作环境,对维护广大居民的健康,起到了积极的促进作用。今后,北仑区将继续做好禁烟控烟宣传工作,普及烟草烟雾知识,增强居民群众的保健意识,营造一个健康科学的社区环境。