联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

关爱老年人 高血压知识进社区

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:488

2017108日是全国第20个高血压日,本次活动主题是“知晓您的血压”,象山县疾控中心通过“象山疾控”官方微信,开展了主题为“血压在升高,幸福在减少”的宣传,宣传内容分别有高血压的危险因素和高血压知识问答。

1029日是世界卒中日,活动主题是“预防卒中”。为提高居民主动防控心脑血管疾病的意识,自觉养成良好的健康行为和生活方式,进一步提高全社会对预防高血压、脑卒中等心脑血管疾病的关注度,结合宣传日活动要求,县疾控中心健教科、慢防科联合邀请县心脑血管病临床指导中心主任刘晓凯主任,对北路社区居民开展了高血压日和脑卒中知识讲座。

1018日下午,在丹西街道北路社区活动中心,县疾控中心开展了以“高血压病、高脂血症、脂肪肝的防治”为主题的讲座。现场悬挂“知晓您的血压”和“世界卒中日预防卒中”2条横幅,发放高血压的预防与保健、高血脂的预防与保健和冠心病的预防与保健3种宣传资料共计100余份,发放控油壶100余份。中心健教科、慢防科的4位医生为居民耐心讲解了控油壶的使用、减少日摄盐量的益处,受到社区居民的欢迎。

通过活动,进一步普及了高血压、高血脂、脂肪肝及心脑血管疾病的防治知识,增强了社区居民对高血压等心脑血管疾病危害性的认识,一定程度上促进居民养成良好生活习惯。下一步,宣传阵地将转向重点人群及高危人群。通过各种科普宣传,使公众认识到预防高血压,保持健康的重要性,让大家积极行动起来,共同参与,为构建健康和谐社会而不懈努力。