联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

一起关爱精神残疾人心理
奉化区开展世界精神卫生日系列活动之进工疗车间

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:674

 

为进一步提高精神残疾人的心理健康水平、普及心理健康知识,1010日下午,在第26个世界精神卫生日来临之际,奉化区疾控中心围绕今年的主题“心理健康,社会和谐”,携手奉化区残联,在宁波市海华皮具有限公司工疗车间,进行了别开生面的心理讲座及活动,中心心理专家作了专门针对残疾人朋友及家属的心理健康知识讲座,讲座后,中心心理咨询师带领工疗车间的残疾人朋友及家属进行了心理游戏。活动通过悬挂宣传横幅、放置宣传展板、发放宣传资料等形式,向参加活动的人员宣传精神卫生知识,区残联给参与的40名残疾人提供了小礼物,为残疾人送上一份温暖和关怀。

通过深入浅出的讲座,帮助残疾人朋友及家属缓解不良情绪,了解生命的来之不易,知道每个人都是独一无二,应该从内心接受自己的不完美,从而更好地认识自我、了解自我、关爱自我,并从中学会感恩。通过轻松的有缘相识游戏,让残疾人朋友及家属体验主动交往的乐趣,在交流中发现共同爱好,寻找志同道合的朋友,共同成长。