联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

2017年宁波市居民健康素养与健康相关行为
监测培训班举办

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:281

为规范2017年我市居民健康素养与健康相关行为监测工作的技术和流程,确保两项监测工作高质量完成,1020日下午,在金港大酒店,由宁波市疾控中心组织举办的全市居民健康素养与健康相关行为监测培训班开班,来自全市10个县(市)区疾控中心及参与调查的各社区卫生服务中心的80余人参加了培训学习。培训班上,市疾控中心张涛副主任出席并讲话,要求各级机构要高度重视健康素养与健康相关行为监测工作,切实做好人员组织和数据监测工作,确保各项监测数据科学准确可靠。同时,浙江省疾控中心健教所吴青青副所长及赵玉遂医师向学员们详细讲解了居民健康素养及健康相关行为监测的背景及知识、如何科学有效地开展绘图、列表、入户调查以及iPad调查使用等具体工作,并就学员疑问进行了现场解答,此次培训班取得了较好效果。