联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

携手灭烟 拥抱晴天

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:387

十月下旬,象山县疾控中心健教科组织县东陈乡镇府、东陈中学和大目湾幼儿园等3家单位,开展了“携手灭烟,拥抱晴天”烟草控制主题图片展示,来自上述单位的机关工作人员、教师和学生共计千余名观众接受了烟草控制图片教育。

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》精神,推进全县公共场所控制吸烟工作力度,根据“无烟生活”主题宣传的要求和省疾控关于在全省开展“携手灭烟,拥抱晴天”无烟环境倡导活动相关文件要求,中心在宁波市疾控中心的技术支持下,举办了此次图片巡展活动,展板内容包括吸烟和二手烟对健康的危害、呼吁烟草立法、劝阻吸烟等,传递“倡导无烟环境从我做起,从小事做起,小改变,大不同”的控烟理念,以此激发公众创建和维护无烟环境的爱心、责任和担当,营造良好的控烟氛围,维护人民群众健康。

此外,本次活动,中心还收集了《送烟=送危害》等烟草控制主题公益视频22个,供各单位、学校学习宣传。