联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

南通市召开省健康生活方式指导基地建设项目
启动暨培训会议

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:567

1020日上午900,在南通市金陵华侨饭店,中国健康知识传播激励计划(健康骨骼)—江苏省健康生活方式指导基地(南通)建设项目启动暨培训会议召开,全市港闸区、海安县、如东县等三地药店的指导员志愿者,共90余人参加了会议。

会议由市疾控中心张志兰副主任主持,市卫计委疾控处杨卫超处长致开幕词,省疾控中心慢病所张永青副所长到会并作了培训动员讲话,杨卫超处长宣布南通市该项目正式启动。

培训会上,省疾控中心慢病所的潘晓群主任医师、市疾控中心健慢科的徐红副主任医师、蔡波主任医师先后就“健康生活方式指导员工作要求”、“预防骨质疏松.保持健康骨骼”及“健康四大基石之合理膳食” 等知识,进行了专题培训。向在座各位指导员介绍了健康生活方式的益处、健康骨骼的重要性等,专家们实用的技巧,精彩的内容吸引了在座的指导员。

培训结束后,指导员们纷纷完成问卷考核,并授予“南通市全民健康生活方式指导员”聘书。希望通过这次培训,更好地推进全民健康生活方式行动,探索健康生活方式指导员工作模式和机制,在今后的日常的生活中指导员们可以更好地发挥了志愿引领、服务大众的作用。