联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

淮安市举办基本公共卫生服务糖尿病健康管理
团队能力培训班

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:698

根据《关于江苏省公共卫生服务省级创新试点项目特定人群健康水平测量与评价干预阶段工作的通知》的工作要求和受国际糖尿病联盟委托,为进一步提高基层糖尿病医务人员对糖尿病健康教育、自我管理和干预方法的认识,推动全市基层糖尿病健康管理团队科学、规范地开展工作, 20171013日,在淮安市洪泽区,市疾控中心举办了淮安市基本公共卫生服务糖尿病健康管理团队能力培训班

培训班由淮安市各县(区)疾控中心健康教育、慢性病防治专业人员,各乡镇卫生院糖尿病医生、护士及各乡镇卫生院健康教育、慢性病防治人员组成,共182人参加。培训班邀请了省人民医院内分泌科沈捷主任、省中西医结合医院袁晓丹主任、淮安市第一人民医院沈旸主任以及市疾控中心的潘恩春科长、王璐所长等,从糖尿病健康管理的运动、饮食、药物、营养等五大方面,对该市基层人员进行了糖尿病健康管理知识方面的系统培训。

市疾控中心姚海波副主任、市洪泽区卫生计生委许金峰副主任出席了培训班并作了发言。姚海波副主任就淮安市糖尿病管理的现状和存在的问题入手,对培训班学员提出了加强业务能力学习、进一步提升工作水平的殷切希望,要参会学员把所学的知运用到实践中,带到工作中,坚持学用结合,学以致用,紧密结合基层实际情况,开展糖尿病健康管理工作,通过学习与实践的不断积累,不断提高业务工作能力,更好地为淮安市居民健康提供服务。