联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

泰州靖江市人体奥秘科普馆开馆

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:457

春华秋实,厚积薄发。近日,在靖江市健康促进中心,全国首家县级人体奥秘科普馆隆重开馆。中国健康教育中心副主任吴敬、靖江市委书记赵叶共同为科普馆揭牌。省卫计委副主任汪华、中国健康促进与教育协会办公室主任刘静湖、靖江市委市政府主要领导以及省、泰州市、靖江市有关部门负责人参加了开馆仪式。

市委副书记、市长叶冬华致欢迎辞。他代表靖江市委市政府对人体奥秘科普馆开馆表示祝贺。他说全面建成小康,首先要有健康。作为全国医改工作的试点城市,靖江历来重视健康教育和疾病预防工作,在苏中地区率先单独成立了健康促进中心,构建了遍布城乡的健康教育体系;大力弘扬健康文化、传播健康理念、倡导健康行为,提升居民健康素养水平。人体奥秘科普馆的开馆,开启了靖江新的健康教育窗口,引导更多的群众去追溯生命来源、探索人体奥秘、掌握科学生活,把健康的钥匙牢牢掌握在自己的手里。今后,靖江将发挥好科普馆的作用,让健康理念更加深入人心,让健康城市建设更多的造福靖江人民。

汪华指出,靖江一贯重视卫生健康事业发展,在全国走出了一条深化医改的靖江模式,构建了政府牵头、部门协作的城乡健康教育体系,建立了专业的健康教育机构,建成了一大批健康促进场所,实施了卓越有效的健康教育工作。人体奥秘科普馆以全新的理念、先进的技术,向市民解释生命的本质和奥秘,让抽象枯燥的健康教育变得生动,这是靖江创新健康教育模式的一次生动实践。希望靖江坚持把人民群众的健康放在优先发展的战略地位,树立大健康大卫生的理念,全方位保障人民健康,切实提升群众的获得感和幸福感。

活动现场,吴敬、汪华、赵叶、叶冬华以及泰州市卫计委副主任杨建国共同启动了开馆水晶球。与会人员一起参观了人体奥秘科普馆。

靖江人体奥秘科普馆包括主题展馆、健康大讲堂和心灵驿站三个部分,其中主题展馆由人体探秘、健康认知、科学生活、生命延续四大板块组成。该馆运用声、光、电、AR互动等多项高科技展示手段,将静态与动态相结合,将现实与虚拟相结合,使科学性、知识性、趣味性融为一体,是青少年及市民、游客参观学习的新地标。