联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

苏州张家港市澳洋医院获评省健康促进医院优秀单位

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:616

9月22日,在2017年江苏省健康教育协会医院专业委员会年会暨健康教育技能培训会议上,张家港市澳洋医院荣获江苏省健康促进医院优秀单位荣誉称号。这也是全省唯一一家民营医院,苏州市唯一一家医院首次获此殊荣。

今年,张家港市澳洋医院成为苏州市第一批健康促进医院创建单位,市健康促进中心严格按照江苏省健康促医院评估细则,多次现场指导澳洋医院创建工作。5月份,澳洋医院通过省健康促进医院省级中期评估,得到了评估组的高度肯定。

澳洋医院近年来紧紧围绕医疗服务、健康教育、人文关怀等,不断深化内部运行机制改革,全面推动医院服务转型、教育转型发展,成效显著。尤其在人文关怀、患者健康教育、员工健康教育、健康传播等方面特色鲜明,注重将健康促进工作与医院文化建设紧密相连,提升了医院的品牌效应和社会效应。在医院公共区域设立了多个“悦”读空间,放置健康促进和其他类书籍,供病人及家属阅读;与老年大学合作开展“行走在医院的艺术”韩墨书画展,体现了医院独特的人文关怀氛围。

此次会议,来自江苏省全省的各级医院分管院长、疾控中心、健康教育机构及相关负责人300人参会,有14家单位获得江苏省健康促进医院优秀单位称号。会上,澳洋医院党委副书记王伟做了《JCI背景下的医院同质化健康教育》的经验分享,会场反响热烈。