联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

陕西省举办2017年健康素养监测培训班

发布时间:2017年11月1日       阅读次数:564

10月27日-29日,在西安市,陕西省2017年居民健康素养和中医药健康文化素养监测工作培训班举办。培训班由省卫生计生委宣传科教处和省中医药管理局主办,省卫生宣教中心承办。来自全省7个设区市10个监测点的项目负责人、工作人员,共计40余人参加了此次培训班。
  省卫生宣教中心专业人员介绍了全省2016年烟草流行监测总体情况和问题反馈,介绍了2017年居民健康素养和中医药健康素养监测工作方案及质控要求。今年全省采用新的监测工具,自行开发监测软件,首次利用平板电脑进行居民健康素养和中医药文化健康素养监测,培训班重点就监测工具平板电脑产品、监测软件的操作方法进行了介绍,针对监测操作中可能出现的问题,进行了现场答疑。讲解结束后,组织大家使用平板电脑进行问卷调查模拟。中心负责人从三个方面,对全省监测工作提出了要求:一是要提高认识,进一步增强提升公民健康素养水平的责任感和紧迫感;二是要多措并举,全面提升全省居民健康素养水平;三是要认真学习、掌握技能确保监测工作顺利进行。
  经过培训,各监测点的人员熟悉了监测工作调查流程和工作要求,掌握了开展现场调查的技巧,为顺利完成2017年全省监测工作任务打好了基础,对全省健康素养工作的持续开展具有促进作用。