联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

奉化区召开健康家庭培训会

发布时间:2017年8月7日       阅读次数:296

 

为推进健康家庭建设,在社区树立居民信任、有先进性和代表性的健康家庭典型,宣传普及健康知识,用身边先进典型教育、示范、影响和带动广大居民养成健康生活习惯,711日,奉化区疾控中心组织开展了创建“健康家庭”培训会,来自锦屏岳林两个街道的相关人员和13个健康社区的社区干部,参加了培训会。

培训会上,区健教所负责人对创建“健康家庭”的标准做了详细的解读,提出了相应的要求。区疾控中心分管领导强调了“健康家庭”创建的意义和要求。会后,中心为每户健康家庭提供了支持性工具,包括血压计、体重秤、健康书籍和折页、小药箱、腰围尺、限盐罐和控油壶等。

今年,奉化区共有110户家庭申请创建“健康家庭”,其中非本地家庭8户。通过深入开展健康家庭建设,以点带面引导广大群众树立健康观念,倡导形成健康的生活方式和行为,形成全民崇尚健康、追求健康、享受健康的浓厚氛围。