联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

慈溪市参与流动人口健康促进工作调研

发布时间:2017年8月7日       阅读次数:294

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神、推进流动人口卫生计生服务均等化,落实市流动人口健康促进试点推进会精神,近期,在慈溪市卫生计生局党委委员马海娣的带领下,健教所人员赴全市各镇(街道),针对申报的流动人口健康促进试点单位,进行了调研,督促。

调研中,各镇(街道)能结合实际,统筹卫生计生资源,推动行动计划深入开展,把健康促进工作真正落到实处,利用多种途径,向流动人口宣传普及《中国公民健康素养—基本知识与技能(2015)版》和《流动人口健康教育核心信息》。马委员要求,各镇(街道)下阶段要制定健康促进行动规划和实施计划方案,细化任务和目标,明确步骤和措施。建立起政府牵头、多部门协作,学校、企业和村(社区)等场所教育并重,群众共同参与的流动人口健康教育和健康促进的工作模式。

各镇(街道)卫生院要将流动人口健康教育、健康促进纳入健康教育服务范围,开展针对不同年龄、性别、职业特点的健康教育活动;要建立健康指导志愿者队伍和新市民义工宣传服务队伍,以健康课堂进村(学校、企业)以及双百佳新市民“健康家庭、幸福家庭”评选活动为抓手,广泛开展健康促进系列宣传服务活动,引导流动人口掌握基本的健康知识及必要的健康技能,提高流动人口健康素养。

市疾控中心将发挥新市民健康促进指导中心的职能,负责并加强全市健康教育技术指导工作,做好新市民健康指导员队伍和新市民健康教育讲师团的技术指导。