联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

江北区开展中暑事件卫生应急演练

发布时间:2017年8月7日       阅读次数:291

  “慈城镇慈城中学内发生两名人员中度中暑事件,请收到短信的领导速组织本单位应急队伍前往慈城中学进行应急处置。”当下正值酷暑,接到报告后,慈城镇中心卫生院立即组织卫生应急处置机动队,带着应急箱、急救药品、消毒剂、喷雾器等设备,火速赶赴慈城中学,进行调查处置。730日上午9点,在慈城镇慈城中学,一场中度中暑事件卫生应急处置演练拉开了序幕。
  此次卫生应急演练由江北区卫生计生局组织开展,区疾控中心、各社区卫生服务中心(中心卫生院)9家单位参与演练。演练设立应急指挥、医疗救治、卫生防疫3个卫生应急处置演练小组,演练场景包含疫情接报及逐级上报、应急队伍及时响应、应急物资清点等多个环节。
  整个演练历时2小时,演练中,各应急处置组均表现出良好的精神状态和业务技术水平,整个过程流畅,操作规范,处置到位,生动直观地展现了疫情防控处置的全过程,其中慈城镇在半小时内及时达到现场,且急救物资准备齐全,符合应急联动要求。
  最后,区卫生计生局局长孙俊伟作了详细点评,此次演练有效检验了系统内应对突发公共卫生事件的快速反应、指挥协调和应急处置能力,各单位要以此次演练为契机,紧紧围绕“无急可应,有急能应”的卫生应急目标,不断完善各项应急工作机制,打造一支来之能战,战之能胜的高素质卫生应急队伍,成功应对各类突发公共卫生事件。