联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

“护苗2017—食药安全伴我行暨安全用药月” 举行

发布时间:2017年11月7日       阅读次数:255

  2017年10月13日,在陕西渭南富平富闽友谊小学,主题为“拥抱健康 快乐成长”的“ 护苗2017—食药安全伴我行暨安全用药月”启动仪式举办,由此拉开了2017年陕西省全国安全用药月活动帷幕。活动由陕西省食药监管局联合省健康促进与教育协会主办。
  启动仪式在富闵小学举行,到会领导向小朋友们发放了食品药品安全知识科普手册,引导小学生们从思想上对“三无”食品的危害有深刻认识,自觉抵制“三无”食品,树立科学合理的食品药品安全意识。在富闵小学三楼会议室,举办了“中国儿童营养健康教育项目——雀巢健康儿童全球计划家长讲座”,讲座邀请省人民医院儿科专家王杰民主任医师,就营养膳食、科学用药、抗生素使用、儿童手足口病等方面,进行了深入浅出的讲解,回答了家长提出的“急性肺炎怎么办?”“小孩儿爱盗汗”“孩子个子小,吃饭不好”等问题,台上台下积极互动、气氛热烈,讲座结束,专家被热情的家长们围住,继续答疑解惑。家长们表示,这样的健康知识讲座非常好,使大家获益匪浅。