联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

黄陵县举办高血压防治知识讲座

发布时间:2017年11月7日       阅读次数:385

  高血压是危害人类健康的最主要的慢性病,为提高群众对高血压病的科学正确的认识,普及高血压防治知识,2017年10月25日至2017年11月2日,黄陵县疾控中心慢病科到田庄镇、店头镇、隆坊镇和桥山镇,举办了高血压防治知识巡回讲座。
  中心慢病科专业人员着重向居民讲解了高血压的诊断标准、预防,高血压的危害、诱因,针对高血压人日常饮食注意事项以及用药的禁忌,老年人平时生活起居运动等科普知识,讲座深入浅出,内容丰富,现场听众十分满意,会后,做了相关问卷调查,发放了书籍资料。
  通过讲座,使大家对高血压有了一个理性的认识,意识到改变不良的生活方式对预防高血压至关重要。老年人纷纷表示,这种形式的保健知识讲座提高了大家的自我保健意识,宣传了健康生活新理念,希望以后多举办类似的活动。