联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

中国健康教育中心与人才交流中心开展
联学联做活动

发布时间:2017年11月7日  新闻来源:中国健康教育中心科教与国际合作处     阅读次数:266

  为进一步学习贯彻党的十九大精神,落实《“健康中国2030”规划纲要》,响应“三减三健”健康理念,倡导健康文明的生活方式,同时也为了加强职工心理健康教育,舒缓职工在工作中的压力,10月25日,中国健康教育中心与人才交流中心一起开展了“两学一做”学习教育联学联做活动。邀请ICF(国际教练联盟)认证的PCC(Professional Certified Coach)级别教练吴涛先生给职工做“乐享健康生活” 的专题辅导讲座。

  吴涛教练在讲座中用通俗易懂、轻松幽默的语言讲解了快乐生活、健康运动和膳食多样化的“5125”健康理念,提出在健康营造过程中,既要注重膳食营养平衡、适量运动健身,还要注重自身的压力疏导和情绪管理,并采用小测试让听众自测自己的压力水平,重点介绍了应对措施和缓解压力的方法。在场听众受到氛围带动,积极参与到讲座的互动中来,学习情绪管理的小技巧。

  来自两个中心近百名职工在参加吴涛教练的精彩讲座后,相互交流倡导健康文明生活方式经验,一起在党旗下合影留念,记录下这有意义的时刻。

责任编辑:罗健