联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

中国健康教育中心来常州市调研最佳实践案例工作

发布时间:2017年11月9日       阅读次数:663

920日下午,中国健康教育中心指导与培训部主任田向阳带领专家团一行4人,来到常州二院阳湖院区,开展健康促进医院最佳实践案例现场调研工作。市爱卫办主任祖熙阳、市疾控中心副主任鲍东平、常州二院副院长周志武、院长助理黄武及相关部门负责人陪同调研。

在现场调研过程中,一行人来到了内分泌科门诊及戒烟门诊,实地了解了门诊健康教育工作开展情况,随后一行人来到了内分泌科及产科病房,科室讲解员向专家们展示了住院健康教育工作开展的多样化,不仅有模型体验,同时还定期组织患者在病区跳健身操锻炼身体,健康教育的方式从发放宣教材料到实物宣教,从免费借阅健康书籍到微信公众号宣教,再到糖友夜校以及孕妈妈学校,充分体现了常州二院创新的、多元化的健康教育模式。

座谈会上,市二院周志武副院长向专家们介绍了医院健康教育与健康促进工作的特色与成果,以及未来医院建设中对医、护、健康促进三位一体管理模式的探索构想;市爱卫办祖熙阳主任就常州市健康促进医院创建的五个到位作了阐述,并介绍了对全市健康促进医院进行长效管理的工作及成果;吕晓霞围绕近几年全市健康促进医院建设工作进程和指导创建工作的做法,作了介绍。

中国健康教育中心指导与培训部健康促进医院项目主管何建章针对常州二院在健康促进医院建设方面的各项工作,表示了肯定,也对优秀实践案例提出了具体要求,希望常州二院能提炼出自己健康促进的特色,向全国展示并交流自己的优秀经验和做法。

中国健康教育中心指导与培训部田向阳主任指出,健康促进医院不仅仅是提供健康教育的医院,也是正在促进健康的医院,医疗卫生行业应从治疗服务转变为健康服务,从偶遇型转变为全程型,从技术服务转变为人文服务,健康促进医院是一个理念,是一种文化,此次调研,希望能找到能代表常州二院的、有说服力的健康促进实践案例,向全社会讲述常州二院的故事。

随后,专家组一行在钟楼区卫计局张凌副局长的陪同下,来到钟楼区五星街道社区卫生服务中心,就该院的糖尿病精细化管理特色服务,展开了调研与座谈,田向阳主任对医院糖尿病精细化管理服务团队的工作给予了充分的肯定与认可,希望医院在原有优秀案例的基础上,进一步转变思路,提炼特色,浓缩精华,积极争取入选全国健康促进优秀案例,从而把实践中得来的富贵经验与做法向全国同行进行推广,让更多不同地区的群众普遍获益。