联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

“美好青春我做主,红丝带校园行”走进南昌大学

发布时间:2017年11月13日  新闻来源:江西省疾控中心   新闻作者:付俊 成慧 徐兰波  阅读次数:698

2017117日下午,“美好青春我做主,红丝带校园行”活动走进了南昌大学,此次活动由中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、共青团中央权益部、中国高等教育学会、中国疾控中心主办,南昌大学、江西省性病艾滋病防治协会、江西省疾控中心、南昌市疾控中心承办,来自南昌大学的领导和师生们与卫生工作者,共600余人共聚一堂,围绕着 “大学生与艾滋病防治”核心话题,展开了沟通对话。据悉,这也是“美好青春我做主,红丝带校园行”活动首次走进江西省高校。

    本次活动,主要是以健康防艾文化艺术节的形式开展。首先,南昌大学副校长代表学校致欢迎辞,他介绍了学校在艾滋病防治工作中所做的工作和取得的成绩,高度肯定了本次活动的重要意义。活动以南昌大学青年志愿者协会“以爱之名,创无‘艾’之境”宣传片开场,在南昌大学防艾志愿者的歌曲演唱及防艾朗诵结束后,红丝带健康大使、央视少儿频道主持人鞠萍作为嘉宾主持,与红丝带健康大使、奥运会体操冠军郭伟阳、中国疾控中心性病艾滋病防治中心宣教室主任王璐、江西省胸科医院主任邓爱花,结合活动现场6道艾滋病防治问卷调查结果,与现场大学生们一起围绕““艾滋病常识与防控”、“大学生与艾滋病”和“关爱他人志愿行动””等话题展开讨论。现场师生踊跃参与,互动交流热烈,通过专家们生动有趣的讲解,让更多的大学生了解了艾滋病,防艾不恐艾,也让他们切实感受到艾滋病其实就在我们身边。

    活动过程中,南昌大学师生精心准备的民歌、艾滋病主题朗诵、手语表演等节目穿插其中,鞠萍大使更是以一首江西民歌《井冈山下种南瓜》将活动现场推向了高潮,活动最后,与会嘉宾为南昌大学青春健康教育骨干志愿者颁发了优秀证书。

  江西省卫生计生委、江西省教育厅、南昌大学、江西省疾控中心 、江西省性病艾滋病防治协会、南昌市卫生计生委、南昌市疾控中心等相关部门领导和工作人员参加了此次活动。

  红丝带青春校园行”活动是由国家卫生部门与各省协会共同合作开展的一项全国性重点防艾项目,目前已经走进了全国50多所高校。