联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

江西省完成2017年艾滋病数据质量核查工作

发布时间:2017年11月13日  新闻来源:江西省疾控中心   新闻作者:杨晴 胡强  阅读次数:1005

为落实国家艾滋病综合防治主要工作任务要求,提高数据信息质量,按照中国疾控中心性艾中心《2017年全国艾滋病防治数据质量评估方案》要求,8月份,江西省组织抽调相关专业人员,分六组在全省范围内开展了一年一度的艾滋病防治数据质量核查工作,目前该项工作已圆满完成。

 本次督导采取听取汇报、现场考察、数据核查和集中反馈的方法,对抽检二十县区疾控中心和医疗卫生机构的艾滋病病例报告、哨点监测、感染者/病人管理、和高危行为干预等相关工作的数据质量,进行了全面评估。从督导情况看,各县区的艾滋病感染者/病人管理数据质量较好,能按照国家提出的各项工作标准和任务要求认真落实,但部分县区哨点监测和高危行为干预工作仍存在不足之处。
  通过本次督导,及时发现了各县区艾滋病防治工作中的相关数据质量的不足,现场对艾滋病防治工作中的存在问题,提出了改进意见和建议,并要求完成整改。各县区对本次督导评估高度重视,针对督导组在现场发现的存在问题和改进意见,进行了详细记录,并表示将尽快对艾滋病防治工作中的存在问题做认真整改和落实,积极准备迎接9月份国家级的抽检考评。本次督导为下一步健全、完善艾滋病综合防治数据信息系统,有针对性地制定与采取了有效措施,切实提高艾滋病工作质量,提供了科学依据;同时,为评价艾滋病防治工作效果、制定政策,提供了可靠的数据支持。