联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻图片新闻正文

打印关闭

艾滋病防治国际研讨会在京召开

发布时间:2017年11月14日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:66

国家卫生计生委副主任王国强出席会议开幕式并致辞

  2017年11月13-14日,在北京,艾滋病防治国际研讨会召开,刘延东副总理对会议作出重要批示。国务院防艾委办公室主任、国家卫生计生委副主任王国强全面总结了中国在艾滋病防治和科研工作中取得的进展,分析了存在的主要问题,强调要落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻刘延东副总理重要批示精神,全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,学习、借鉴国际防治艾滋病的先进理念、技术和经验,全面提高宣传教育针对性、综合干预实效性、检测咨询可及性、随访服务规范性,全面落实血液筛查核酸检测工作、预防母婴传播工作、救治救助政策、社会组织培育引导措施,努力破解经性传播难题,确保防治目标的实现。联合国艾滋病规划署副执行主任、联合国助理秘书长路易斯·罗瑞思高度赞赏中国在防治艾滋病所作的政治承诺和卓越的领导力,祝贺中国在各项艾滋病防治工作,特别是控制经注射吸毒传播方面取得的突出成绩,建议持续加大领导和投入力度,进一步加强预防措施和反歧视,团结包括社会组织在内的力量共同迎战艾滋病。世界卫生组织艾滋病与肝炎司司长戈特弗里德指出,中国在扩大检测治疗,预防母婴传播,重点人群防治等方面展示了非凡的领导力,建议进一步动员包括社会组织在内的力量,聚焦经性传播,扩大干预措施,控制新发感染。会议交流了国际、国内在预防艾滋病经性传播、扩大检测、社会组织参与艾滋病防治、生殖健康与艾滋病、创新与科学发展等领域的最新进展、成功经验,探讨了今后的防治策略与措施。

  研讨会由国家卫生计生委、科技部主办,世界卫生组织、联合国艾滋病规划署、美国疾病预防控制中心、比尔及梅琳达-盖茨基金会等协办。来自国际组织的代表、中外专家、防治技术骨干、社会组织代表参加了会议。

  会前,王国强副主任礼节性会见了路易斯·罗瑞思一行,双方就加强预防、特定人群艾滋病防治及消除歧视等重点领域进行了交流。

 

国际研讨会现场

责任编辑:罗健