联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

白河县开展糖尿病日宣传活动

发布时间:2017年11月14日       阅读次数:264

  2017年11月14日是第27届联合国糖尿病日,为宣传糖尿病防治知识,在旬白路广场,白河县疾控中心开展了尿病防治普及宣传活动。
  今年糖尿病日宣传主题为“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。活动现场,通过悬挂主题横幅、放置宣传展板、发放宣传资料等形式,向女性群众宣传糖尿病防治知识,强调糖尿病中有一类为妊娠期糖尿病,女性预防糖尿病责无旁贷,纠正了对糖尿病知识的错误认识,并发放《慢性病防治知识读本》及《健康教育66条》200本,健康宣传品100份,群众咨询30人,县电视台、网站及微信融媒体播放了糖尿病宣传知识 。县卫计局要求各乡镇卫生院在同时段通过健康咨询、健康教育讲座等形式,积极开展宣传活动。
  通过活动,普及了糖尿病防治知识,增强了群众积极预防意识,促进了全民健康生活方式“减糖”行为的普及,为全县慢性病综合防控建设工作奠定了基础。