联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

黄陵县开展糖尿病日宣传活动

发布时间:2017年11月15日       阅读次数:622

  在第11个“联合国糖尿病日”来临之日,为倡导健康生活方式,普及糖尿病知识,提高公众对糖尿病知晓率,2017年11月14日,黄陵县疾控中心联合县人民医院、中医院、友谊医院、桥山卫生院,在中心广场开展了系列宣传活动。
  活动紧紧围绕“女性与糖尿病--我们拥有健康未来的权利”这一主题,制作糖尿病防治知识宣传展板六块;发放宣传册、折页6种2000余份,支持工具(控油壶、限盐勺)200余套;免费测血糖、血压180余人次;现场工作人员在发放各种宣传资料的同时,设立了咨询台,针对群众提出的各种糖尿病相关问题,进行了耐心详细的解答。
  通过活动,有效地提高了群众自我保健意识,促进了糖尿病病人的早期发现及早期干预治疗,为全县糖尿病等慢性病的预防控制工作,奠定了良好基础。