联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

陕西省召开2017年健康促进工作现场会

发布时间:2017年11月16日       阅读次数:615

  11月13日,在安康市旬阳县,2017年陕西省健康促进工作现场会召开。省卫生计生委陈昭副主任出席会议并讲话。全省10个设区市、杨凌示范区、韩城市分管健康教育的负责人、健教所负责人,12个创建健康促进县区的卫生计生局和疾控中心负责人,以及省卫生计生委相关处室、委直属公共卫生机构分管健康教育工作的负责人,共120人参加会议并参加现场考察。
  此次会议的召开,是全省学习贯彻落实党的十九大精神和全省卫生与健康大会精神的具体行动,会议总结了全省2017年健康教育与健康促进工作,安排部署明年健康促进工作任务;针对全省第二批通过评估考核的4个健康促进县区以及创建健康促进医院、开展健康巡讲、健康素养与烟草流行监测工作中表现优秀、成绩突出的65个先进单位和个人,进行了通报表彰并授牌。旬阳县政府、西安市卫生计生委、安康市卫生计生局分别介绍了创建健康促进县、健康细胞示范建设、无烟安康建设的典型经验和做法,现场考察了旬阳县创建健康促进县区的健康促进机关、健康促进社区、健康步道。大会特邀腾讯大秦网总裁贺柯,做了新媒体运营及舆论应对之道的主题演讲。
  省卫生计生委陈昭副主任做了重要讲话。他指出,全省健康素养促进行动项目根据国家卫生计生委的工作要求,按照“统一领导,分块负责,逐项落实,保证效果”的原则,加强项目管理,强化资源整合,完善机制建设,制定项目计划,明确目标任务,项目稳步推进,各项任务完成良好,特别是健康促进县区建设成绩突出,全省第一批创建的健康促进县区中,西乡县被国家卫生计生委评为全国优秀健康促进县,在全国首批64个试点县区中名列第三。第二批中的旬阳县总结出的健康扶贫“旬阳模式”也值得大家学习和借鉴。各地市要认真总结旬阳工作经验,建立创建工作的长效机制,创新健康场所建设,开展健康干预活动,全面落实疾病预防“八大行动”。陈副主任强调,下一步重点工作要认真学习贯彻党的十九大精神为主线,增强做好健康教育与健康促进工作的责任感和使命感。把思想认识统一到十九大精神上来,持之以恒抓好健康促进工作。要把十九大报告中提出的健康中国战略任务作为我省卫生计生工作的行动指南,坚持不懈地抓好健康素养促进项目。要进一步认识开展健康教育与健康促进项目的重要意义,把过去以治病为中心向为人民健康为中心的转变,强化政府主导责任,调动各方资源参与卫生与健康工作,不断增强群众预防疾病能力,构建大卫生、大健康格局,持续提升人民群众的健康幸福指数。
  与会代表参加了2017年健康中国行陕西宣传周活动启动仪式。
表彰健康促进县县区并授牌