联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

陕西省2017年健康中国行宣传周启动

发布时间:2017年11月16日       阅读次数:748

  2017年11月13日,在安康市旬阳县,陕西省2017年健康中国行宣传周启动仪式举行。活动由国家卫生计生委主办,陕西省卫生计生委承办,省卫生宣教中心和安康市卫生计生局、旬阳县人民政府协办。国家卫生计生委宣传司李浓副司长、省卫生计生委陈昭副主任及安康市政府何邦军副市长、旬阳县委书记梁涛、县长陈红星等领导出席了启动仪式。省卫生宣教中心王锐主任主持启动仪式。
  在启动仪式上,李浓副司长针对健康中国行的意义和要求做了重要讲话,并代表国家卫生计生委为陕西省卫生计生委授旗。李浓副司长指出:“健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动,每年围绕一个严重威胁群众健康的公共卫生问题开展健康促进和科普宣传活动,旨在通过广泛传播健康知识,引导树立健康观念,养成健康行为,提高群众健康水平。自2013年启动以来,先后围绕合理用药、科学就医、无烟生活主题,充分调动各方面的宣传资源,开展了丰富多彩的健康促进活动,在提高人民群众健康素养方面发挥了积极作用,受到社会的广泛关注和欢迎。今年健康中国行宣传教育活动重点是围绕健康中国战略、全国卫生与健康大会和第九届全球健康促进大会精神、健康素养66条、中国居民膳食指南等内容开展宣传,活动主题是“合理膳食”,活动形式是各省接力,以山东为起点山西为终点,每省集中开展为期一周的宣传教育活动,陕西是今年活动的第30站。 
  陈昭副主任代表陕西做了表态发言,他说:开展健康中国行活动是促进疾病预防控制“八大行动”,助推健康脱贫攻坚的重要举措,全省将以此为契机,提高认识,按照活动方案要求,强化组织领导,广泛动员社会各界参与到宣传活动中。启动仪式现场还安排了专家义诊咨询、文艺汇演等活动。
  此次合理膳食主题宣传周活动,是自今年5月14日在咸阳中医药大学启动健康中国行—合理膳食陕西省主题活动以来,掀起的又一次新高潮。
  来自全省各地市及部分县区卫生计生局和疾控中心领导及旬阳县市民近千人参加了活动。