联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻图片新闻正文

打印关闭

全国卫生应急技能竞赛活动决赛举行

发布时间:2017年11月22日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:410

全国卫生应急技能竞赛活动决赛举行

  2017年11月16日,在北京,全国卫生应急技能竞赛活动决赛举行。国家卫生计生委副主任崔丽、中华全国总工会书记处书记田辉、世界卫生组织应急规划全球倡议主任Peter Graaff博士出席决赛活动并为获奖选手颁奖。外交部等20多个有关部委、各省(区、市)和新疆生产建设兵团卫生计生委和工会、32支参赛队伍、国家卫生计生委各司局和直属联系单位、中国科教文卫体工会全国委员会、58支国家卫生应急队伍负责人、有关社会组织、高校科研机构、以及世卫驻华办等,共约1200余人观摩了决赛。

  崔丽副主任指出,历时近1年的竞赛活动部署周密、突出基层、亮点纷呈。各地重视程度高、参与范围广、奖项规格高、创新形式多、宣传效果好。全国复决赛精心策划、组织有序、贴近实战,突出卫生应急特点,体现了较高的国家级专业水平。通过竞赛切实提升了基层整体应急能力,展示了卫生应急工作者专业素养和职业风采,达到了预期的目的和效果,并产生了积极良好的长远影响。希望全国卫生应急战线的同志们以竞赛活动为契机,不断钻研业务,勤练内功,提升能力,凝心聚力,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航!

责任编辑:罗健