联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻图片新闻正文

打印关闭

中心与省级专业机构“联学联做” 共商健康教育发展大计

发布时间:2017年11月23日  新闻来源:中国健康教育中心报刊管理部 监督与评价部      阅读次数:245

  为了进一步落实党的十九大提出的推进健康中国战略会议精神,进一步落实全国卫生与健康大会精神和《“健康中国2030”规划纲要》要求,切实推进我国的健康促进与教育工作,2017年11月21日,中国健康教育中心与全国省级健康教育专业机构共同开展了“联学联做”交流会,就全国的健康促进与教育工作进行了深入交流和研讨,这是中国健康教育中心学习贯彻十九大精神系列活动之一。

  中国健康教育中心李长宁主任出席会议。李长宁主任指出,在全国上下学习贯彻十九大精神之际,我中心召开与全国各省级健康教育专业机构的“联学联做”交流会,一是要准确把握十九大报告对实施健康中国战略提出的新任务、新要求,切实增强我们专业机构的历史使命感和责任感,抓住机遇,为实施健康中国战略、决胜全面建成小康社会而奋斗;二是和大家一起研讨一下明年的重点工作,并对中心起草的《健康教育专业人员能力评价标准》和《2018年健康中国行活动实施方案》进行讨论。

  随后,中国健康教育中心李英华研究员做了《健康教育专业人员能力评价标准》专题报告,靳雪征副研究员代表“健康中国行”办公室做了《2018年健康中国行活动实施方案》介绍。

  与会代表就两个议题展开了热烈的讨论。与会代表认为,制定《健康教育专业人员能力评价标准》非常重要,但各省情况差别较大,希望进行试点应用,然后再逐步推开。针对2018年“健康中国行”方案,与会代表分别谈了近年来各地开展的经验和体会,对进一步优化方案内容提出了很好的意见和建议。

  “联学联做”会议气氛热烈,与会代表发言踊跃,对下一步健康教育工作进行了充分讨论,就推进健康促进与教育工作献计献策,对健康中国建设充满信心,会议取得了圆满成功。

  中国健康教育中心李长宁主任、胡洪波书记、吴敬副主任、新疆生产建设兵团宋军副局长出席会议,全国各省(自治区、直辖市)、生产建设兵团和计划单列市健康教育专业机构负责人参会。会议由吴敬副主任主持。