联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

第十届中国健康教育与健康促进大会
暨2017年健康中国行总结会举行

发布时间:2017年11月24日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:844

王贺胜副主任出席大会并讲话

  11月21-22日,在杭州,第十届中国健康教育与健康促进大会暨2017年健康中国行总结会召开。国家卫生计生委副主任王贺胜出席并讲话。中华预防医学会会长王陇德院士出席并致辞。

  王贺胜指出,党的“十八大”以来,我国健康促进与教育工作取得长足进步。王贺胜强调,党的“十九大”明确提出“实施健康中国战略”,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在全局的高度,进一步提高对健康促进与教育工作重大意义的认识。王贺胜指出,健康促进与教育是落实新时期卫生与健康工作方针的重要内容,是深化医药卫生体制改革应有之义,是解决卫生健康领域发展不平衡不充分问题的重要措施,对实施健康中国战略具有十分重要的意义。做好新时代健康促进与教育工作,要主动融入大局,加强部门联动,人民共建共享,发挥专业机构作用,提升健康促进能力,推进各项重点工作。会议总结了健康中国行、健康促进县区建设、健康素养促进行动等工作进展,并组织现场调研。

  会上,启动了中国健康教育中心健康促进与教育资源库建设工程,发布了2016年中国居民健康素养水平为11.58%。第十届中国健康教育与健康促进大会由国家卫生计生委宣传司指导,中国健康教育中心、浙江省卫生计生委主办。各省(区、市)卫生计生委、新疆生产建设兵团卫生局、专业机构,委机关相关司局,主办和协办单位及专家和媒体代表参加会议。

第十届中国健康教育与健康促进大会暨2017年健康中国行总结会在杭州召开

责任编辑:罗健