联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务健康科普正文

打印关闭

中国健康教育中心健康促进与教育
资源库建设工程启动

发布时间:2017年11月27日  新闻来源:中国健康教育中心科普部     阅读次数:436

王贺胜副主任启动中国健康教育中心健康促进与教育资源库建设工程

  2017年11月22日,中国健康教育中心健康促进与教育资源库建设工程在第十届健康教育与健康促进大会上启动。国家卫生计生委王贺胜副主任出席大会,并启动了该工程。

  为适应人民群众日益增长的健康科普需求,进一步增强健康教育服务的有效供给,按照委领导要求,中国健康教育中心着手建设健康促进与教育资源库工程,打造服务各级健康教育专业机构和人员、服务媒体、服务百姓、服务社会的国家级健康促进与教育资源平台。该资源库主要由材料库、专家库及交流平台组成。

  通过自主开发、社会征集、资源共享和购买服务等多种形式,围绕居民健康素养,形成涵盖全生命周期、全人群的健康教育材料库。同时,向各级健康教育专业机构和人员提供适宜技术与方法、能力建设资料以及实用、有效的工作工具包。结合重点工作,聘请各相关领域权威专家组成专家库,提供科学、专业、针对性强的技术支持与指导。探索建立共建共享、开放合作新机制,资源库将作为社会性公益资源对外开放,供公众浏览观看。各相关单位和个人也可通过相关端口上传自主创作的优秀作品,经专家审核把关后,纳入资源库,进行更广范围的传播。

责任编辑:罗健