联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

陕西省卫生宣教中心获2017年度控烟优秀组织奖

发布时间:2017年11月28日       阅读次数:643

  11月25日,在中国控制吸烟协会召开的第十八届全国控烟学术研讨会上,陕西省卫生宣教中心荣获2017年度“拒吸第一支烟 做不吸烟新一代 ”签名活动优秀组织奖。中心两人荣获2016-2017年度控烟先进个人。来自31个省市自治区和港澳台地区的650余名代表参加了会议。
  2017年世界无烟日前后,在省卫生计生委领导和支持下,全省健康教育机构联合行动,与教育部门和学校密切协作,全省各地6万多名师生及学生家长参与了签名活动,促进了学校控烟工作。
  在本届大会上,控烟协会新成立了呼吸疾病防治专业委员会、康复与中医学专业委员会和公益法律专业委员会。在开幕式上,启动了“控烟与健康行”全国公益巡讲活动,计划用三年时间,在全国各地接续开展。旨在通过健康讲座、专业检测、公益义诊等方式,进社区、机关、学校,倡导健康文明生活方式,推动无烟环境建设。