联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

“健康北仑云平台”建设工作现场推进会召开

发布时间:2017年12月1日       阅读次数:853

为进一步落实“健康北仑云平台”建设工作,保障项目有效、持续开展,1110日上午,在北仑区中医院,“健康北仑云平台”建设工作现场推进会召开,来自全区各医疗卫生单位的主要负责人、分管领导、分管科室负责人;部分民营医疗机构的负责人、局机关相关科室负责人等,共38人参加了会议,会议由区卫计局顾晓明副局长主持,共进行了五项议程。

首先,区疾控中心胡雄群书记从项目背景、设计思路、平台管理、效果评估、功能拓展、建设规划六个方面,介绍了“健康北仑云平台”的建设情况。接着,区中医院贺海平院长,作为本地内容试点单位,从中医院的角度介绍了该院的建设成果。在与会人员观看完“健康北仑云平台”宣传片后,北仑区数字电视有限公司胡暑桥经理,从供应商的角度汇报了“健康北仑云平台”的建设情况,对从“看”电视到“用”电视的理念表示了认同和展望。之后,与会人员就平台的推进和使用以及未来功能的拓展等多方面情况,进行了探讨和交流,提出了宝贵意见和建议。讨论结束后,区卫计局胡峰印局长讲话,他认为建立一个权威、科学的渠道进行宣传和教育非常重要,“健康北仑云平台”作为北仑区卫计局打造的一个健康平台,正是一个权威、科学的渠道,而这个平台是否具有真正的生命力,是否能够真正发挥作用,需要各单位高度重视,加快推进平台建设,同时,应拓展平台功能,提升服务,打造品牌,最终,应整合各单位资源,发挥特长,提升效果,逐步走进千家万户。

最后,顾晓明副局长对整个推进会进行了总结发言,他认为“健康北仑云平台”应做为正能量传递的一个平台,要加快工作进度,让民营医疗机构也加入平台,建立公立医院的本地平台,整合全区卫计部门的资源,使平台进一步完善,并将管理责任落实到人,使平台真正用起来,发挥其该有的作用。