联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

放飞青春梦想远离疾病侵扰

发布时间:2017年12月1日       阅读次数:327

大学校园一直是疾病防控的重点区域,学生肺结核时有发生,学生艾滋病也逐渐上升,同时,大学时期也是青年人生观、价值观形成的重要阶段,心理健康是走好人生发展路和重要基石。鄞州区疾控中心党员志愿者联合浙江万里学院、邱隘中心卫生院,借开学之际,在校园内开展了心理健康和预防疾病现场宣传活动。

919日中午,趁学生中午就餐人流量集中的时段,一溜排图文并茂的宣传展板放置在学生必经之路上,吸引力过往师生的停留,简洁明了地告诉师生肺结核和艾滋病等传染病的传播途径、治疗、危害及预防方法,大学生如何避免抑郁,保持健康的心理;同时志愿者们向师生发放了结核病宣传折页和宣传小礼品,同时接受学生的相关咨询,学生反映“大学新生刚步入一个新的环境,离开家庭,确实需要学习这些健康知识,保持心理和身体共同健康”。

在大学生人群中开展结核宣传活动,不仅能提高学生对肺结核、艾滋病等传染病的认识,预防及早期发现结核,也有助于大学生树立正确的健康生活理念,远离疾病的侵扰,让青春的翅膀自由飞翔。