联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

象山县开展糖尿病日宣传活动

发布时间:2017年12月1日       阅读次数:244

  每年1114日是联合国糖尿病日,今年糖尿病日的主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。

1114日,在丹城公园门口,象山县疾控中心、第一人民医院、妇幼保健院、丹城中心卫生院联合,开展了糖尿病日宣传活动。公园门口拉起了横幅,摆放了四块糖尿病宣传活动的展板,现场提供免费血糖、血压测量服务,免费发放各种宣传资料及小礼品,免费提供糖尿病防治知识咨询。活动自早上8点半开始持续到10点半,共计2小时,现场共发放100个控油壶,120个削皮刀,120份糖尿病、高血压、流感保健宣传手册及膳食折页。整个活动过程,民众参与热情高,测量血糖、血压的队伍排起了长龙,部分民众咨询了糖尿病的防治知识,现场还有部分“孕妈妈”来测量血糖,医务人员向她们科普了妊娠期血糖控制的知识。

通过活动,给民众带来了免费血糖血压测量及健康咨询服务,科普了糖尿病防治的知识,帮助老百姓关注自身健康,宣扬健康生活方式的理念,提升了民众的健康意识,增强了患者摆脱糖尿病困扰的信心。