联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

江北区开展第11个“联合国糖尿病日”宣传活动

发布时间:2017年12月1日       阅读次数:332

  1114日是第11个“联合国糖尿病日”,宣传主题是“女性与糖尿病—我们拥有健康未来的权力”。为了提高居民对糖尿病的防治意识,1110日上午,在双东坊社区翠柏公园,江北区疾控中心联合文教街道社区卫生服务中心,邀请宁波市第二医院内分泌专家,开展了义诊咨询活动。
  活动现场,为居民提供了测空腹血糖和餐后血糖以及医疗咨询一条龙服务,同时通过血压测量、展板展出、资料发放等形式,向居民尤其是女性普及糖尿病的防治知识。现场咨询居民络绎不绝,专家热情的为居民解答糖尿病临床用药、血糖控制和饮食治疗相关的知识。区疾控中心和文教街道社区卫生中心的工作人员为过往居民宣传了糖尿病防治知识、糖尿病患者以及老年人预防接种相关知识。
  女性糖尿病目前是全球关注的焦点,如何预防女性糖尿病,科普知识迫在眉睫。本次宣传活动,希望通过知识的普及,让所有女性糖尿病患者获得可负担的、公平的治疗和教育,以改善她们的糖尿病管理水平和健康结局;帮助妇女和女童养成健康生活方式,改善后代的健康和生活水平。