联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

李克强就加强艾滋病防治工作作出重要批示

发布时间:2017年12月5日  新闻来源:新华网     阅读次数:193

  今年12月1日是第三十个世界艾滋病日。中共中央政治局常委、国务院总理李克强日前就加强艾滋病防治工作作出重要批示。批示指出:艾滋病是严重危害人民健康和生命安全的重大疾病,加强防治工作是实施健康中国战略的重要任务。党的十八大以来,各地区、各相关部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,切实落实各项防治措施,将艾滋病持续控制在低流行水平,成绩应予充分肯定。望全面深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照新时期卫生与健康工作方针,针对艾滋病传播流行的新形势和新变化,进一步落实防治责任,加大投入力度,扎实推进实施“十三五”艾滋病防治行动计划。加强科研攻关,努力突破防治瓶颈。结合深化医改着力完善防治服务体系,提供更有针对性的预防治疗服务,特别要加大对受艾滋病影响的贫困人群帮扶力度。建立防治和科研人员激励保障机制,充分调动社会组织等各方力量,促进全社会广泛参与,倡导健康文明生活方式,推动形成共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国的良好局面。

责任编辑:罗健