联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

中法高级别人文交流机制第四次会议
及第三届中法医院合作大会举行

发布时间:2017年12月5日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:229

中法高级别人文交流机制第四次会议

  2017年11月24日上午,在北京,中法高级别人文交流机制第四次会议举行。国家卫生计生委副主任崔丽出席会议。会议期间,在国务院副总理刘延东和法国外长勒德里昂的共同见证下,崔丽副主任与法国社会团结与卫生部医疗总局局长塞西尔·库雷热共同签署了《中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会与法兰西共和国社会团结与卫生部关于促进健康老龄化合作的意向声明》。根据意向声明,中法双方将在老年医疗服务能力、医养结合、老年医学(包括安宁疗护)学科建设、人员培训、医院合作等领域加强合作和交流。

  作为中法高级别人文交流机制的配套活动,第三届中法医院合作大会同日下午在北京召开。崔丽副主任、塞西尔·库雷热局长、中国医院协会会长刘谦和法国医院联合会会长扎纳布·里特女士等分别致辞。大会以“创新发展·质量提升”为主题,来自中法两国卫生部门、知名公立医院、相关学术机构及产业的共200余名代表出席会议,围绕两国卫生政策创新、技术创新、医院管理、合作交流等内容展开研讨。中国医院协会与法国大学附属医院院长委员会签署合作备忘录,共同发起成立“中法医院合作联盟”的倡议,标志着两国医院间合作步入新的发展阶段。

第三届中法医院合作大会

责任编辑:罗健