联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态大连正文

打印关闭

大连市各区市县开展“世界艾滋病日”宣传活动

发布时间:2017年12月5日       阅读次数:568

  在2017年12月1日“世界艾滋病日”到来之际,大连市各区市县开展了以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的宣传活动,引导社会各界共同关注、防控艾滋病,提高市民艾滋病知识知晓率。

  一是开展艾滋病知识进校园活动。中山区13所学校开展了艾滋病主题健康教育课;沙河口区指导辖区高校,开展了海报大赛、同伴教育等活动;旅顺口区走进辽宁对外经济贸易学院,向大学生宣传艾滋病防治知识及《艾滋病防治条例》;长兴岛初级中学和长兴岛高级中学组织全校学生,观看了艾滋病主题微电影《三个愿望》。二是开展现场宣传活动9次。在金普新区开发区万达广场购物中心和向应广场,通过播放《大话艾滋》宣传短片、组织签名活动等形式开展宣传;其他区市县也纷纷在客运站、公园、农贸市场等人流密集地,通过悬挂主题横幅、展出宣传板、发放宣传资料等形式开展了宣传。三是开展艾滋病知识讲座4场。沙河口区针对医务人员,开展了艾滋病职业暴露及反歧视讲座2场;甘井子区在大连市戒毒所和大连机场检验检疫局,为戒毒人员和工作人员开展讲座2场。四是利用媒体开展宣传。长海县电视台连续5天在晚间新闻前后,播出艾滋病防治知识;甘井子区在《大连晚报》刊登了艾滋病知识科普文章。此外,中山区疾控中心指导辖区8个社区,开展了宣传活动,营造了良好的宣传氛围。

  活动中,全市各区市县共发放艾滋病知识宣传资料7万余份,发放安全套、水杯、纸抽、购物袋等宣传品27000余份。