联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务理论研究正文

打印关闭

王贺胜副主任赴湖北省宜昌市调研健康促进工作

发布时间:2017年12月11日  新闻来源:中国健康教育中心健康促进部     阅读次数:1646

  11月23日,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜赴湖北省宜昌市调研健康促进工作,中国健康教育中心主任李长宁陪同调研。

  王贺胜一行首先赴西陵区石板溪社区、宜昌市实验小学、优优教育安亲托管班、西陵社区卫生服务中心、宜昌市疾病预防控制中心(健康教育所)等调研点,了解并指导健康社区、健康促进学校、健康促进医院、健康影响评价试点、健康大数据管理、基层医改等工作,随后听取了湖北省、宜昌市、西陵区及中国健康教育中心的工作汇报和情况介绍。

  王贺胜在调研座谈会中充分肯定湖北省、宜昌市在健康促进与教育工作方面取得的成绩,以及宣传司、中国健康教育中心在健康影响评价的方法与路径研究中的工作。王贺胜指出,以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想核心内涵的体现。要认真学习领会党的十九大精神,做好新形势下健康促进的整体谋划和顶层设计。王贺胜强调,健康影响评价是落实把健康融入所有政策的有效途径,全面建立健康影响评价制度是实施健康中国战略的必然要求。要进一步加强探索实践,继续推进县区试点,不断加大宣传力度,让各级党委政府牢固树立大健康理念,尽早形成适合国情的健康影响评价路径和方法,尽快建立健康影响评价制度,努力推动健康促进工作提质增效。

  陪同调研的有国家卫生计生委宣传司副司长宋树立、健康促进处处长姜雯,中国健康教育中心副主任吴敬、健康促进部主任卢永,以及湖北省卫生计生委、宜昌市政府、西陵区政府相关领导和部门负责同志。

责任编辑:罗健